スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白血球の数37000の謎 血液検査表



息子の血液検査の結果を紙面化してもらいました。


スキャナーが無いのですいません。





2011-11-07 2011-11-08 2011-11-10 基準値    

WBC H 34.9 H 18.9 7.6 3.5-9.8 *1000/μL

RBC 4.67 4.67 4.78 4.27-5.70 *100万/μL

Hb L 10.5 L 10.3 L 10.6 13.5-17.6 g/dl

PLT H 486 H 418 H 470 131-362 1000/μL

参Neut  測定不能  69.0  L   28.5 30-75 %

参Eo   測定不能 0.4 3.4 0-10 %

参Ba  測定不能 0.2 0.4 0-2 %

参Ly  測定不能 26.6  H   64.1 17-57 %

参Mo  測定不能 3.8 3.6 0-10 %

血清総蛋白 7.3 7.0 6.7 6.7-8.2 g/dl

血糖 102 102 70-110 mg/dl

尿素窒素 L 5.5 L 4.0 L 2.2 8.4-20.4 mg/dl

クレアチニン L 0.2 L 0.2 L 0.2 0.5-1.3 mg/dl

ナトリウム 137 137 140 135-147 mEq/l

カリウム 3.7 L 3.4 L 3.5 3.6-5.0 mEq/l

AST(JSCC) 32 27 28 10-33 U/L

ALT(JSCC) 9 8 9 6-35 U/L

LD(JSCC) H 369 H 302 H 260 110-225 U/L

CK(JSCC) 112 92 68 30-200 U/L

CRP判定 (4+) (5+) (1+)

CRP濃度 H  9.15 H 12.77   H 2.01 0.35以下 mg/dl










このような結果でした。




Lは基準より低いLOW Hは基準より高いHIGH 

白血球はWBCです。

数値に1000を掛け算して数値を読みます。

つまり、WBCが、34.9の場合、



34.9×1000=34900  


白血球は34900となります。







参考になれば幸いです。






ツイッターでつぶやいてます。
アカウントは @dub314





スポンサーサイト

白血球37000の謎5



2011年11月11日、金曜日。


朝から息子、再度病院へ。

さて、結果はいかに?



担当医『やはり、原因は特定出来ない。落ち着いているから様子をみていきましょう。とりあえず正式に退院にします。』

担当医『3万7000の白血球の数は気になるけど…』





とまぁ晴れて?退院となり、病院とはさようなら。




でも、内部被曝の可能性なんて病院は考えてなさそうだ。

決定付けたのは、病院で出る食事。




鯵を炊いたのとかどこの産地?って恐くて他の物をあげた。

病院でノンベクレル食にしないと悪化する患者さん、出てくるんじゃないか?って思ったのは私だけでしょうか?

どこか腑に落ちない矛盾に感じる。




次回のブログで息子の血液検査の表を公開したいと思います。






ツイッターやってます。

アカウントは【@dub314】

原発関係つぶやいてます。




白血球37000の謎4



2011年11月10日、木曜日。


今日は、息子の血液検査。

ドキドキしながら結果を待つ。




白血球の数7600 CRP 2.01




確実に減少。




担当医『驚くほど良くなってる。しかし、肺炎にしても程度は軽かったのに、WBC 3万7000なんて今まで見たことが無い。原因はわからない。』




んー。良くなったのは良かった。にしても、原因がわからない。




その時、息子が暴れて点滴の針が抜けるアクシデント。



担当医『本当はまだ入院して経過をみないといけないのですが、本人もだいぶ元気ですし、また針刺すのかわいそうだから一時帰宅許可と言う事で…』




家族皆で『やったー!』




という事でまた明日も朝から病院へ行かなくてはいけないのですが、ひとまずは安堵に包まれた我が家でした。



でも、引っかかるな。原因不明って…




そして、ツイッターで報告。




たくさんのツイート、DMに本当に助けられました。



この場を借りて、皆さんに。



本当に、本当に、心からありがとうございました。

感謝!

おおきに!



m(__)m







ツイッターやってます。

アカウントは【@dub314】

原発関係、つぶやいてます。



白血球37000の謎3



2011年11月9日、水曜日。


頭が痛い。

連日、眠りが浅いせいなのか?



せっせと朝食を済ませ、家事をこなしてるうちにもうお昼!

娘と一緒に作ることになり、だいぶ時間かかったね。

たまにはいいかも。こんな時間も。




それから娘と病院へ。



息子の状態は安定していて、明日また血液検査。

見た目でも良くなってきてるのがわかる。


明日の検査で答えが出る。

どうか、何事も無く!




そんな中、ツイッターではたくさんの応援、励まし、涙が止まらなかった。

子供を抱えている親御さん、皆、不安を抱えながら見守ってくれてる。

所詮、ツイッターと舐めていた。




正直、ツイッターにはだいぶ救われた。




一人ではだいぶ辛かっただろうな。




だから、これから同じような事があれば、皆さんのように手を差し伸べていきたいなぁって。







ツイッターやってます。

アカウントは【@dub314】

原発関連、つぶやいています。






白血球37000の謎2



2011年11月8日、火曜日。



朝が来た。

まだ鳴らない電話。


不安の中、娘の朝食を作り、共に食べる。

掃除、洗濯、こなしているうちに妻から連絡が入る。



妻『また検査した結果なんやけど、白血球1万8900 CRP 12.77』

私『WBCは下がったんやな!CRPがかなり高くなってないか?』

妻『白血球は下がってきてるけど、CRP高いね。先生も原因、まだわからないって。』

私『んで、どうなるん?』

妻『白血球下がったけど、3万7000は異常な数値だからまだ検査しなあかんみたい。』

私『わかった。入院セット用意して向かうわ!』




そして、娘と病院へ。



病室に着くなり、息子の笑顔が溢れた。

まだ赤ちゃんの小さな手には、たくさんの針の痕…痛々しい点滴の姿。

顔色も青白く、一回り小さくなったように見えた。

そっと、強く、抱きしめた。

小さな身体からは、生きている温もりを肌で感じた。

横では4歳の娘が



娘『お見舞いにきましたぁー!お見舞いに来ましたー!』



…あまり子連れで病院内にいることは良くないので、陽が暮れる前に病室を後にした。




家に着くなり、急いで夕飯を作り、娘と二人、寂しいディナー。

お風呂には水着で入りたいとダダをこねられ悪戦苦闘。

こいつに負担は掛けられないなぁ。



娘と寝オチ。


この生活がいつまで続き、いつまで持つのだろうか、不安だらけの一日が終わり、また始まる。




ツイッターしてます。

アカウントは【@dub314】

原発関連、つぶやいてます。




次のページへ>>

閲覧者
プロフィール

dub314

Author:dub314
無限大の感謝 虹の父 滅原発即廃炉 避難移住疎開 被曝防御 瓦礫広域処理→いのちを守る緑の防潮堤 医療用大麻 脱法ハーブ撲滅 情熱 希望 慈悲 がん 鍼灸 宇宙 RADEX1503ロシア製 PM2.5 気になる情報不定期配信 私的メモ
twitter→@dub314

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ランキングも宜しくお願いします☆

FC2Blog Ranking

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。