スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白血球の数37000の謎 血液検査表



息子の血液検査の結果を紙面化してもらいました。


スキャナーが無いのですいません。





2011-11-07 2011-11-08 2011-11-10 基準値    

WBC H 34.9 H 18.9 7.6 3.5-9.8 *1000/μL

RBC 4.67 4.67 4.78 4.27-5.70 *100万/μL

Hb L 10.5 L 10.3 L 10.6 13.5-17.6 g/dl

PLT H 486 H 418 H 470 131-362 1000/μL

参Neut  測定不能  69.0  L   28.5 30-75 %

参Eo   測定不能 0.4 3.4 0-10 %

参Ba  測定不能 0.2 0.4 0-2 %

参Ly  測定不能 26.6  H   64.1 17-57 %

参Mo  測定不能 3.8 3.6 0-10 %

血清総蛋白 7.3 7.0 6.7 6.7-8.2 g/dl

血糖 102 102 70-110 mg/dl

尿素窒素 L 5.5 L 4.0 L 2.2 8.4-20.4 mg/dl

クレアチニン L 0.2 L 0.2 L 0.2 0.5-1.3 mg/dl

ナトリウム 137 137 140 135-147 mEq/l

カリウム 3.7 L 3.4 L 3.5 3.6-5.0 mEq/l

AST(JSCC) 32 27 28 10-33 U/L

ALT(JSCC) 9 8 9 6-35 U/L

LD(JSCC) H 369 H 302 H 260 110-225 U/L

CK(JSCC) 112 92 68 30-200 U/L

CRP判定 (4+) (5+) (1+)

CRP濃度 H  9.15 H 12.77   H 2.01 0.35以下 mg/dl










このような結果でした。




Lは基準より低いLOW Hは基準より高いHIGH 

白血球はWBCです。

数値に1000を掛け算して数値を読みます。

つまり、WBCが、34.9の場合、



34.9×1000=34900  


白血球は34900となります。







参考になれば幸いです。






ツイッターでつぶやいてます。
アカウントは @dub314





関連記事

コメント:

個人情報って⁈子どもの人権って⁈ サラのしっぽ : 2011/11/17 (木) 19:42:18 修正

この検査結果は、
〈ある1歳の男性〉のものです…よね。
〈1歳の男性〉の個人情報…じゃないのでしょうか
未成年だから、
保護者が好きに世界に公開した…のかな?
〈1歳の男性〉の人権、って何だろう…⁇

Re: 個人情報って⁈子どもの人権って⁈ dub314 : 2011/11/21 (月) 10:35:16 修正

> この検査結果は、
> 〈ある1歳の男性〉のものです…よね。
> 〈1歳の男性〉の個人情報…じゃないのでしょうか
> 未成年だから、
> 保護者が好きに世界に公開した…のかな?
> 〈1歳の男性〉の人権、って何だろう…⁇








既に、原子力発電所事故によって、全国民が生命の危険に曝されています。



それこそが人権侵害ではないのでしょうか?



難しい問題ですが corin : 2012/01/17 (火) 01:11:34 修正

初めてお邪魔いたしました。当方は自分でも18年ぐらい血液の免疫疾患を持ってます。一時期は移植待ち入院をしていた経験もあります。原発症と言われる病気には血液疾患と似た症状があることから、自分の発病以来血液の治療を調べていて被爆のことにも興味がありました。
以上が私の興味のきっかけで、ここを覗いたのですが、お子さんの症状はウィルス性疾患の救急症状だと思いますよ。ウィルス性の急性肺炎とかに罹ると、炎症反応のCPRと防衛反応の白血球が急に上がります。それはウィルスによるものなので、症状が緩和し、ウィルスが体内で減少すれば元に戻って2つの数値も減少します。
詳しくはここの辺りを御参考に
http://cyberkidsclinic.blog51.fc2.com/blog-entry-132.html

私自身のように血液や免疫疾患の場合、反応は割と逆になります。
CPRは増えますが白血球数は輸血かCS製剤で支持し無い限り減少します。
それも急激に数時間で500とかの異常な数値になったして敗血症になります。
血液疾患の場合は多分に血小板にもヘモにも激しい反応が出て来ます、何故なら血液疾患や免疫疾患は網状赤血球や骨髄の中で起こる癌のような反応だからかな?
何しろ何度も私自身敗血症もやっていますので実体験ですが。
お子さんはマルクの検査もうけておられない状態なので、免疫疾患が疑われるような状態でもなく、検査の表から見てもウィスル性の急性疾患をこじらせた状態ではと見受けられます。今の日本の状態で原発由来を疑われるのは解らない心理では無いのですが、病気に関してはもう少し冷静にデータと向き合うべきだしお調べになるべきだと思います。それがお子さんやご自身や、私のような免疫疾患を実際に持っている人間への本当の意味でのサポートだと思います。

情報を投げっぱなしにしてあることに対して、血液疾患を患う患者への配慮もお願いします。本当に血液疾患の患者になった人たちは、誰でも真剣にネットで情報を集めているので、ここの情報のように暗に原発由来だと言わんばかりの投げっぱなしにねっていて、万が一そこに、本当にお子さんがマルクなどで白血病だとか告知された人が、検索で来てしまったら、その人たちは病気と同時に他の心配も抱えてパニックになりかねません。どうか情報に対してあらゆる人間に御配慮下さい。
長年免疫疾患と向き合って来た身として、お子さんの情報の扱われ方に少し疑問を感じました。
修正用パスワード :

管理人にのみ公開 :

トラックバック:


<<前の記事へ 次の記事へ>>

閲覧者
プロフィール

dub314

Author:dub314
無限大の感謝 虹の父 滅原発即廃炉 避難移住疎開 被曝防御 瓦礫広域処理→いのちを守る緑の防潮堤 医療用大麻 脱法ハーブ撲滅 情熱 希望 慈悲 がん 鍼灸 宇宙 RADEX1503ロシア製 PM2.5 気になる情報不定期配信 私的メモ
twitter→@dub314

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ランキングも宜しくお願いします☆

FC2Blog Ranking

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。